Мэр Москвы предложил отправлять пенсионеров в резервации за пределами столицы — СМИ

Так называемые «спецгорода» для граждан пожилого возраста построят на территории Центрального федерального округа на землях подальше от столицы .

Речь пока не идет о дальних медвежьих углах РФ, за Уральским хребтом, радостной для московских стариков это известие назвать нельзя. Дело в том, что в Центральный федеральный округ входят: Белгородская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ярославская области, сообщает «Диалог.UA»

Градоначальник российской столицы, член путинской «Единой России» Сергей Собянин уверен, что вдали от родных домов, близких людей и привычных улиц пенсионерам будет только лучше: «Можно выделить им нормальные участки, поработать над проектами создания городков для пенсионеров, чтобы они чувствовали себя нормально».

Таковой была реакция московского мэра на предложение губернатора Белгородщины «заняться расселенческой политикой в столице», ведь «страна большая, есть Дальний Восток и Сибирь». Собянин, ответил, что в словах белгородского товарища по партии «есть рациональное зерно».

Комментарии