В России указали на значимость встречи Порошенко и Трампа

Встречей с украинским президентом Петром Порошенко президент США Дональд Трамп показал, что Украина для него является приоритетным направлением.

Об этом в своем блоге на «Обозревателе» написал российский историк Андрей Зубов.

«Встреча Порошенко и Трампа очень важна и, безусловно, то, что Трамп встретился с президентом Украины ранее, чем встретится с президентом Путиным – это значимый момент. Этим Трамп еще раз подчеркнул, что Украина для него приоритетное направление, а Россия – это страна, которой скорее надо противостоять, нежели с ней сотрудничать. В том числе противостоять и в Украине. Это очень важный знак, и в дипломатии такие знаки всегда существенны», — отметил он.

Зубов подчеркнул, что избрание Трампа президентом не помогло России, а наоборот усугубило ту ситуацию, которая возникла при экс-президенте США Бараке Обаме.

«Существенно то, что став президентом он будет бороться за поддержку не в России, а в США. Ему нужна поддержка американского народа, а не кремлевских правителей. Ведь поддержка американского народа – это поддержка великой страны, которая производит четверть мирового ресурса, которая обладает мощнейшими в мире вооруженными силами, а поддержка России – это собственно поддержка тиранов, которые сегодня есть, а завтра их нет», — написал Зубов.

Он подчеркнул, что встреча между президентами прошла не только на фоне ситуации в Украине, но и на фоне ситуации во всем мире, где наблюдается обострение отношений между коалицией, которую возглавляют США, и Россией в Сирии.

«А США и коалиция ясно дали понять, что не позволят кому бы то ни было наносить удары по своим союзникам. Но Асад только этим и занимался и надо сказать — российские войска тоже», — объяснил Зубов.

Он уточнил, что Трамп все больше становится на антикремлевские позиции.

«Буквально сегодня Дума приняла закон о запрете на информацию об имуществе охраняемых лиц и о расширении прав их охраны. Это вызовет еще большее озлобление общества. Так что Кремль сам себе роет яму. Это — безусловно. И в этом контексте Украине следует избегать резких действий», — написал Зубков.

Комментарии