Раскол в обществе: крымское «яблоко» раздора или кому не стоит доверять

Президент Украины Владимир Зеленский и его сторонники уверены в том, что «нынешние представители власти, являясь настоящими украинскими патриотами, объединяют государство, а народ — его разъединяет». Сегодня благодаря таким вот чиновникам в украинском обществе назревает очередной скандал.

Сейчас рассматривается тема с отсоединением Крымского полуострова, который уже шестой год подряд находится во власти Российской Федерации. В середине января 2020 года СМИ стало известно, что правительство крымско-татарского народа Меджлис собирается перейти границу через пункт пропуска «Чонгар». В мероприятии, которое будет называться «Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства», будут участвовать члены организации, украинские депутаты и представители Запада. Политик объяснил, что акция призвана «поставить Россию на свое место».
Чубаров сообщил, что организаторы планируют обратиться к другим странам и международным организациям с предложением принять участие в марше: специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине, ПАСЕ, парламентской ассамблее ОБСЕ и парламентской ассамблее НАТО. Также предложение от чиновника получила и Верховная Рада Украины. Подчеркнем, что Чубаров не исключил силового варианта развития событий. Тут следует уточнить, что организация запрещена в России.

«Народные депутаты сегодня со всех сторон рассказывают о том, что не признают переход Крыма к Российской Федерации. А что делает в это время Владимир Александрович? Президент Украины продолжает доверять советам РФ и идет на переговоры с Путиным. Несмотря на оккупацию частей многих стран, статистике погибших украинских солдат и систематическое нарушение минских договоренностей, Зеленский и его сторонники считают, что у них все-таки есть возможность договориться со страной-агрессором об урегулировании конфликта и мирным путем уладить ситуацию на фронте», — заявили в штабе Национального корпуса.

В то же время во время переговоров команда украинского Президента сознательно игнорирует крымский вопрос, как будто полуострова испокон веков не существовало вообще. Понятно, что такая позиция категорически не устраивает патриотическую часть населения и крымских татар, для которых полуостров является Родиной, оккупированной врагом. Теперь украинцам стала понятной политика Президента. Глава государства убежден, что в случае упоминания о Крыме Россия отменит все свои встречи, прекратит любые переговоры и сию минуту выполнит все поставленные Украиной требования.

 

 

 

Комментарии