Поделиться ⤵

 

Премьер поручил профильным министерствам, Антимонопольного комитета, Государственной фискальной службе и правоохранительным органам разобраться с ростом цен на сжиженный газ.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил разобраться с ситуацией на рынке сжиженного газа, определить причины бесконтрольного повышения цены на автомобильный газ и принять меры по снижению стоимости топлива и поддержки конкуренции на рынке. Об этом он сказал в ходе межведомственного совещания в Кабинете Министров, передает Правительственный портал.

«Я хочу, чтобы службы, от кого это зависит, навели порядок на рынке автомобильного газа. Резкое повышение цены на сжиженный газ имеет все признаки сговора, — заявил Владимир Гройсман. — Это диверсия против Украины ».

Соответствующее поручение дано профильным министерствам, Антимонопольного комитета, Государственной фискальной службе и правоохранительным органам.

По данным Государственной фискальной службы, потребление газа увеличилось по сравнению с прошлым годом. За 8 месяцев 2017 объем импортируемого газа превысил 600 тыс. Тонн, что на 70 тыс. Тонн больше, чем за аналогичный период 2016.

По результатам совещания Председатель Правительства поручил определить виновных и принять меры для преодоления монополизации, обеспечить диверсификацию поставок топлива и наказать виновных в злоупотреблениях.

«Первая задача — в течение нескольких недель стабилизировать ситуацию. На 15 сентября должны получить другую ценовую картинку на рынке сжиженного газа », — отметил Гройсман.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости