В Украине открыли завод, который будет делать продукцию для BMW

Производитель кабельных сетей для автомобилей ООО «Электроконтакт Украина», дочернее предприятие мирового концерна Nexans, открыл новый завод во Львовской области. Церемонию открытия нового производства посетил президент Украины Петр Порошенко.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

«Хотел бы поблагодарить инвестора, руководство компании Nexans за доверие и выбор Украины как очень надежной платформы для развития бизнеса», — сказал Петр Порошенко.

Завод открыли в городе Броды, это уже третья производственная площадка ООО «Электроконтакт Украина» в стране. Строительство завода началось в прошлом году.

«Французская компания Nexans (мировой производитель кабельной продукции — ред.), которая закладывает уникальные стандарты, начиная от социальной ответственности бизнеса, и заканчивая уникальными качественными характеристиками приняла решение инвестировать в Украину», — сказал Порошенко.

На заводе будет производится кабельная продукция для немецкого автоконцерта BMW. Ранее в пресс-службе производственного предприятия сообщили, что концерн уже провел аудит завода и заключил с ним договор.

Порошенко отметил, что реализовать продукцию завода на европейских рынках позволит Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Комментарии