Проверкой коробки передач озадачиваются лишь единицы. При выборе б/у машины внимание обращается на ходовую, состояние салона и работоспособность двигателя. Основные дефекты могут скрываться именно в коробке.
Сайт ZAPCHASTI.RIA поможет убедиться, что с ремонтом КПП и, особенно, с обслуживанием автомата возникают трудности. Главная из них – это стоимость сервиса. Комплектующие, как и услуги по сервису, обойдутся в круглую сумму.
Выявить проблемы с коробкой передач можно во время осмотра и базового тест-драйва. На это даже дилетанту хватит 30 минут. Задача автовладельца – обратить внимание на детали.
В чем причины поломок коробки передач?
К основным факторам можно отнести:
- Естественный износ деталей. Когда машина в эксплуатации прошла более 100000 км, проблемы с коробкой предсказуемы. Взаимодействующие механизмы начинают разрушаться. Температурные нагрузки и ежедневное пользование машиной не проходит без следа.
- Агрессивный стиль вождения. Экстремальная езда становится одной из частых причин. Это значительно повышает нагрузки на механику, которая не адаптирована к такому стилю вождения. В этом случае легко убить машину буквально за полгода.
- Коррозийное разрушение. Технический отсек коробки передач засоряется и в том числе страдает из-за ржавчины. Коррозию трудно заметить. Обычно ее последствия видны, когда восстановить КПП уже невозможно.
- Дорожные вибрации. Неаккуратное управление машиной на дорогах плохого качества ведет к тому, что конструкция коробки начинает деформироваться. В результате постепенно отлетают крепежи, что и приводит к необратимым последствиям.
- Применение дешевых смазочных составов. Если не применять специализированные вещества, из строя выйдет не только двигатель, но и коробка. Кроме того, лучше не экономить, а использовать те смеси, которые рекомендует производитель.
Какие ошибки допускают автовладельцы?
Обслуживание узлов автомобиля можно проводить своими силами. Это допустимо, когда речь заходит о каких-то крепежах, расходниках, кузове. Коробка отвечает за безопасность и комфорт управления. Это значит, что ошибки, допущенные при ремонте, составляют уже угрозу для жизни.
К основным ошибкам водителей относятся:
- Неаккуратный демонтаж деталей. Разобрать коробку не так просто. Многие делают это наобум, из-за чего окончательно повреждают узел. В этом случае придется потратить много денег на покупку новой КПП.
- Отсутствие диагностики. Мастера после разбора автомобиля проводят проверку элемента. Для начала нужно выяснить, почему коробка передач вышла из строя раньше времени. После этого проводится ремонт, а клиенту компании даются рекомендации по поводу ухода и эксплуатации машины.
- Применение дешевых деталей. Лучший способ сэкономить на ремонте коробки – это покупка аналоговых запчастей. Речь идет о комплектующих, которые не подходят к иномарке. Установка таких деталей – это всегда лотерея, которая может окончиться дорогостоящей поломкой.
Что предлагают профессионалы?
Разбор и переборка коробок – прерогатива частных мастерских. Обычно это компания, которая обслуживает сразу несколько основных узлов. Машину можно отремонтировать под ключ и провести осмотр не только коробки, но в том числе подвески и двигателя.
Сотрудничество с профессиональным автосервисом дает следующие преимущества:
- Гарантии. Клиент компании сможет провести ремонт повторно, если коробка выйдет из строя уже через несколько дней. Все процедуры предоставляются на бесплатной основе.
- Быстрый поиск деталей. У опытных автомастерских имеется широкая партнерская база. Поэтому проблем с поиском дефицитных деталей не возникает. Автовладелец без проблем сможет отремонтировать даже машину, которая не выпускается уже более 10 лет.
- Тестирование и настройка. Перед тем как отдать машину клиенту, команда мастеров проводит полную проверку элемента. Делается это как в искусственных, так и в реальных дорожных условиях. Это помогает предупредить ошибки и гарантированно восстановить изделие.
Стоимость ремонта коробки передач зависит от статуса и состояния машины. Понятно, что, если это автомобиль после аварии, то придется переплатить. Работать с такими автомобилями сложнее.
Год выпуска, в том числе имеет значение. Дело в том, что поиск деталей на дефицитные иномарки – не самая простая и дешевая процедура. Автовладельцу придется подождать около нескольких недель, пока оригинальные запчасти будут найдены и доставлены на базу автосервиса.
Благодаря сайту ZAPCHASTI.RIA можно сократить время ремонта. Тут есть возможность найти мастерскую как в своем, так и в соседнем городе. Буксировка машины в другой населенный пункт часто становится рентабельной. Это объясняется комфортными ценами и индивидуальным подходом к клиенту.