Какой выбрать ручной инструмент для автосервиса?

Ключи являются инструментом, который имеется у любого в доме. Однако профессионалам нужно постоянно работать с механизмом, в котором необходимо проложить ювелирное усилие.

Купить динамометрический ключ предпочитают из-за наличия у него устройства, которое фиксирует прикладываемое усилие.

 

Ручной инструмент для автосервиса является способом упрощать работу и ускорять её осуществление. Лебедки, краскопульт, мини мойка, не говоря уже о разнообразных типах ключей — все это может помочь осуществлять заказ клиентов в короткий. Применение ручных инструментов для автосервиса может повысить аккуратность и точность – истинные слесари знают, что работа с очень точным, комфортным инструментом – это гарантия отличных работ, когда получаете то, что хотели увидеть.

Главные разновидности динамометрических ключей

Рассмотрим основные виды динамометрических ключей:

  • стрелочный. В реализации они наиболее дорогостоящие, однако есть погрешность 7%. Незаменим для работ, где не требуется огромная точность;
  • щелчковый. Его обычно приобретают многие автомобилисты и механики;
  • индикаторный. Погрешность минимальная около 1%. Данный прибор с встраиваемым цифровым индикатором, позволяющий выгружать измерения в Excel, у отдельных моделей есть опция программирования.

Ключ с динамометром

Более дорогостоящие решения могут создать усилие 300-1500 Нм, менее дорогостоящие варианты — 140-980 Нм. Ключ с динамометром можно приобрести вместе с динамометрической отверткой. Их усилие 1-5 Нм.

Рожковый динамометрический ключ является рукояткой, где закладывается опция, измеряющая усилие, и сменная насадка. Они используются под минимальный диапазон для работ: 10-75 Нм. Эта модель незаменима, чтобы работать с небольшим узлом, в котором не требуется прокладка много усилий, однако требуется точная затяжка.

Динамометрический ключ обычно также комплектуется мультипликатором. Они обычно способны усиливать момент силы примерно до 2800 Нм. Незаменимый прибор для профессионала, который работает с разнообразными видами механизмов. Как видите, выбор действительно широкий и довольно разнообразный, из которого сложно сделать достойный выбор в пользу того или иного вида ключей.

Комментарии