НК поддерживает всеукраинскую акцию против продажи земли

Во вторник 17 декабря ровно в 9 утра под стенами Верховной Рады Украины соберутся многие люди, среди которых представители от аграриев, члены профсоюзного движения, а также многие представители национальный сил таких, как Национальный Корпус, Свобода, и многие другие. Также в акции примут участие ветераны войны на востоке страны, волонтеры и украинцы которым не безразлично будущее своей земли.

В процессе протеста граждане будут требовать от президента снять с рассмотрения все проекты законов, которые направлены на распродажу сельскохозяйственных земель в Украине. Несмотря на многоразовые протесты украинцев, становится понятным то что Зеленский не намерен учитывать мнение народа, и его единственная цель – быстрое принятие закона о продаже земельных угодий сельскохозяйственного предназначения.

НК полностью поддерживает всеукраинскую акцию протеста, которая организована Национальным штабом по защите родной земли. Призываем всех украинцев объединиться и выступить одним фронтом, потому что по Конституции право распоряжается своей землей, принадлежит исключительно украинскому народу. А те, кто сейчас при власти, являются только временно нанятыми тем же народом менеджерами, и они должны учитывать волю своих работодателей. Зеленский лично принял судьбоносное решение, и при этом не учел волю украинского народа и результатов, вынесенных Конституционным судом страны.

Мало того, действия главы державы могут привести к продовольственному кризису и потери суверенитета, а также лишат граждан собственной земли, а государство – будущего.

Выдвигаемые требования к руководству страны:

  1. Продолжение моратория на продажу земельных угодий;
  2. Проведение всеукраинского референдума по этому вопросу;
  3. Обеспечение выкупа паев государством за рыночной ценой, для тех людей, которые хотят продать собственную землю.

Сейчас у всех украинцев единственный путь – единение и защита своей земли. И это касается каждого. Или мы отстоим свое право быть хозяевами на своей земле или нами будут манипулировать всегда!

Комментарии