В Киеве задержали группу наркоторговцев, в составе которой были военные

Группа состояла из двух военнослужащих и гражданского лица

8 августа, в Киеве военная прокуратура задержала преступную группу, которая торговала наркотиками. Об этом сообщает пресс-центр военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Сообщается, что ночью 8 августа, работники военной прокуратуры непосредственно после сбыта психотропного вещества «амфетамин» в количестве 50 грамм задержали преступную группу. В состав группы входили двое военнослужащих одной из воинских частей ВСУ и гражданское лицо.

«Наркодельцы в погонах закупали наркотики в Киеве, после чего распространяли их среди других военнослужащих срочной и контрактной службы в учебном центре ВСУ на Черниговщине», — отметили в прокуратуре.

Кроме того, в течение проведения следственных действий, работники военной прокуратуры задокументировали факт продажи группой в период с августа по сентябрь амфетамина в количестве 100 грамм.

«Во время проведения обыска мест проживания, а также транспортных средств, задержанных лиц, изъято 97 патронов к автоматическому огнестрельному оружию, 15 единиц взрывных пакетов, 11 дымовых шашек, 3 полиэтиленовых пакета с веществом внешне похожим на наркотическое средство «каннабис», а также психотропное вещество «амфетамин» в количестве 200 грамм», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что в настоящее время двум участникам преступной группировки готовятся сообщения о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины, а третьему их сообщнику — в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263 и ч. 3 ст. 307 УК Украины. Также готовится ходатайство в суд об избрании в отношении всех подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

В Киеве задержали группу наркоторговцев, в составе которой были военные

Комментарии