Программа Политической Партии «Национальный Корпус» по экономическому национализму

  • Национальное хозяйство должно быть подчинено национальным интересам.

Украиноцентризм в экономике определяет всестороннюю поддержку украинского производителя, ускоренную модернизацию национального хозяйства, государственную поддержку украинского экспорта и внедрения политики экономического протекционизма.

  • Государство развивает многоукладной экономики.

Она предусматривает, с одной стороны, национализации стратегических отраслей народного хозяйства и естественных монополий с правом частного сектора быть миноритарным акционером (до 49% акций). А с другой стороны — всестороннюю поддержку частной инициативы в других хозяйственных сферах (легкая и пищевая промышленность, производство товаров широкого потребления, мелкое и среднее предпринимательство, сфера обслуживания и т.п.).

  • Государство всячески способствует развитию национального фондового рынка. Киев должен превратиться в деловой центр Балто-Черноморского региона.
  • Государственные банки должны стать крупнейшими по количеству и размеру вкладов. Для этого создается несколько отраслевых национальных банков, в частности — Аграрный, Инфраструктурный и импортно-экспортных.

Комментарии