Министерство здравоохранения — не место для жуликов!

Под таким лозунгом активисты Национального корпуса в столице Украины провели пикетирование МОЗ. Представители НК требовали от нового министра здравоохранения госпожи Зоряны Скалецкой и ее министерства проверить актуальность всех кадровых назначений прошлой команды та осуществить анализ всех чиновников на предмет коррупционных схем, та других злодеяний.

Медицина в Украине требует конкретного реформирования. Экс-министр здравоохранения госпожа Супрун начала определенные реформы, которые дают свои результаты, тем не менее, и они требуют определенной коррекции и доработки.  

В Украине есть большая проблема — отток дипломированных работников в медицинском направлении. На данный момент более семидесяти тысяч медработников покинули страну только за прошлый год. Это связано прежде всего с тем, что в самом Министерстве рассчитывают на старые кадры, а молодые хоть и хотят работать в стране, но у них нет такой возможности. По этой причине основные рабочие места заняты работниками пенсионерами или теми, кому осталось год, два до пенсии.

Кроме того, команда которая работала в министерстве раньше, в связи с отсутствием проверок позволяла себе некоторые коррупционные схемы. Несмотря на то что в 2014 году националистам удалось сбросить президента — вора, но его духовные последователи и идейные соратники остались на своих должностях.

Медицина не является исключением, поэтому тут коррупция особенно процветает.  А это неприемлемая ситуация для людей, которым не безразлична судьба страны. В НацКорпусе надеются, что и новый министр медицины разделяет такое мнение!

Комментарии