Перерастут ли обстрелы по Авдеевке и Донецку в полномасштабное наступление: Мнение экспертов

Накал обстрелов в Авдеевке и Донецке вчера напомнил самые тяжелые периоды 2014-2015-го годов

Перерастут ли обстрелы по Авдеевке и Донецку в полномасштабное наступление: Мнение экспертов

Не выйдет ли ситуация из-под контроля и не выльется ли в полномасштабное обострение и как на это повлияет мировое сообщество, экспертовы высказал свое мнение, передает InfoResist

Минский процесс, как сказал нам руководитель центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко, давно уже превратился в обычную декорацию.

«Документ есть в бумажном варианте, но он не выполняется Россией, а поэтому это просто имитация процесса», — сказал он.

И добавил, что Украина должна донести западным партнерам информацию о том, что страна защищает свою территорию от внешней агрессии, использую при этом право на самооборону, предусмотренную Уставом ООН.

«Когда враг стреляет по украинским военным, по мирным жителям, уничтожают наши города, ему надо давать серьезный достойный отпор и уничтожать вражеские позиции. Как показывает практика, украинские военные достигают больше успехов, чем переговорщики в минских группах», — отметил он.

Что касается заседания Совбеза ООН, то по словам эксперта, украинский представитель Владимир Ельченко произнес блестящий доклад.

«Также можно выделить и выступления представителей Британии и США, в которых они акцентировали четкую поддержку Украине и ее территориальной целостности. А кроме того, осудили действия России», — подчеркнул Мусиенко.

Как считает военный эксперт Олег Жданов, усиление обстрелов будет постепенно нарастать.

«Хотя, может и остаться на том уровне, на котором есть сейчас. Сама ситуация в промзоне Авдеевки сейчас выровнялась с ситуаций по всей линии разграничения. Количество обстрелов одинаковое», — сказал Жданов.

Вместе с тем, несмотря на увеличение обстрелов, речь о наступлении пока не идет.

«Никто не возьмет за это на себя ответственность ни Россия, ни Украина. Существует линия разграничения. Любое ее изменение повлечет за собой политические последствия, вплоть до обвинения в агрессии», — отметил эксперт.

То, что не соблюдается вопрос о прекращении огня, то это, по словам Жданова, вопрос дискуссионный.

«Подобное будет продолжаться до тех пор, пока Россия и США не определятся в своих отношениях», — подчеркнул он

Комментарии