Последние нововведения в Украине

С начала 2020 года в Украине было зафиксировано три события века:

  1. Начиная с 1 января начинает действовать трудовая книжка в электронном виде. В документе будет указываться информация об уплаченных страховых взносах с 1998 года и о трудовых отношениях с работодателями. Представители Национального корпуса сообщают, что созданный ПФ Украины новый сервис позволит гражданам пенсионного возраста проверять данные о своей трудовой деятельности. Чтобы можно было воспользоваться данной услугой, необходимо будет зарегистрироваться на интернет-портале Пенсионного Фонда с использованием цифровой подписи (ЭЦП).
  2. С 2020 года в Украине можно будет воспользоваться бесплатной услугой — ранняя диагностика онкологического заболевания (рак, опухоль). Оплачивать счета больницам будет Национальная служба здравоохранения Украины согласно повышенному тарифу.  Для обследования необходимо будет получить направление от семейного врача.
  3. Фонд государственного имущества заявил, что на конец года Украина выполнила план по приватизации на 3%. В 2019 году сумма поступлений в казну государства от приватизации составила 536,5 миллиона гривен. Госбюджет на 2019 год предусматривал, что Украина может заработать на приватизации 17,1 миллиарда гривен. В 2020 году Украина хочет получить от приватизации 12 миллиардов гривен.

Комментарии