В Запорожье проходит спецоперация против чиновников связанных с «ДНР», задержаны депутаты партии «Самопомич»

В четверг, 21 декабря, в Запорожье началась спецоперация Службы безопасности Украины против местных чиновников, подозреваемых в связях с пророссийской террористической организацией «ДНР», передает УНИАН со ссылкой на осведомленный источник в СБУ.

Как сообщается, на данное время проводится более 100 обысков по месту жительства фигурантов.

В частности, следственные действия проходят в доме у заместителя мэра Запорожья Анатолия Пустоварова, его помощников, а также у заместителя главы Запорожского облсовета Владислава Марченко.

Согласно имеющейся информации, они могут быть связаны со структурами, финансирующими террористов «ДНР», а также с передачей секретной информации на оккупированные территории.

В тоже время глава фракции «Самопомич» в Верховной Раде Олег Березюк заявил, что правоохранители задержали председателя запорожской областной организации партии «Самопомич» и руководителя одноименной фракции в городском совете Запорожья.

«Мы только что получили информацию о полицейских репрессиях в государстве. Только что арестован руководитель запорожской областной организации «Самопомочи» господин Марченко и руководитель фракции городской в Запорожье Дарья Трухан», — сказал О.Березюк на пленарном заседании Верховной Рады в четверг днем.

«Они арестованы харьковской прокуратурой и киевским СБУ, которые напрямую контролируются администрацией президента», — заявил политик

Комментарии