В Украине скандал из-за «Иронии судьбы»: люди требуют запретить показ фильма на Новый год

На Новый год несколько украинских каналов планируют показать комедию Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром». Однако в Сети требуют отменить показ советского фильма в котором играла Валентина Талызина, которой запретили въезд в Украине.

Об этом идет речь в группе «Бойкот российского кино» в социальной сети Facebook.

«В новогодний вечер телеканал «Интер» собирается показывать фильм «Ирония судьбы, или С легким паром». Поскольку в фильме снялась одиозная российская актриса Валентина Талызина, которая внесена в перечень лиц, создающих угрозу нацбезопасности, этот фильм подпадает под запрет. И как нам известно, прокатное удостоверение на него до сих пор не отменено», — сказано в сообщении.


Отметим, что в «черный список» Талызину внесли после того, как она подписала обращение деятелей российской культуры в поддержку политики Путина в отношении Украины. Актриса поддержала аннексию «русского» Крыма и считает, что в Украине случился переворот, за которым стоят фашисты.

«Мне жаль, что новая власть в Киеве идет через штыки с помощью элементов, оказывающих фашистские действия. Это страшно. К чему она дальше придет, неизвестно. Они уже сейчас ни за что сажают губернаторов Донецка и Харькова. Их обвиняют, что они выходили на открытые демонстрации, и все. Это олигархические группы делят несчастную Украину, а народ страдает», — говорила она в 2014 году.

В связи с этим, участники группы требуют от Госкино запретить показ фильмов с Талызиной, в том числе и «Иронию судьбы».

«А от Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания требуем принять меры по мониторингу телеэфира и наказать нарушителей по закону», — добавили участники группы «Бойкот российского кино».

Кроме «Интера», советский фильм планируют показать и по «СТБ».

В Сети поддержали инициативу о запрете фильма. Люди считают, что зрителей уже «перекормили» этим фильмом. Также некоторые пользователи Facebook обратили внимание, что программа телепередач в новогоднюю ночь состоит из множества советских фильмов. Однако были и те, кто встал на защиту советской классики.

Комментарии