Налоговики разоблачили сеть нелегальных автозаправок в Днепре

Дельцы занимались сбытом сжиженного газа.

 

В Днепре сотрудники налоговой милиции прекратили работу ряда незаконных автозаправочных станций, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В ходе операции «Акциз-2017» и расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) УК, было установлено, что на территории областного центра действует несколько автогазозаправочных станций, на которых осуществляется реализации газа пропан-бутан без регистрации в органах ГФС как плательщика акцизного налога, без декларирования и уплаты акцизного налога, а также без получения разрешительных документов. 

 


 

В результате проведенных семи осмотров было обнаружено и изъято почти 12 кубических метров сжиженного газа, а также оборудование, которое использовалось в незаконной деятельности.

Общая стоимость изъятого составляет почти 2,4 миллиона гривен. В настоящее время изъятое передано на ответственное хранение. Расследование уголовного производства продолжается.

Комментарии