Какие изменения были внесены в новый Трудовой кодекс?

«Еще в октябре 2019 года Президент Украины представил обществу свою команду высококвалифицированных чиновников, о которых граждане до этого практически ничего не слышали. К власти пришли никак не политики, а технократы. Эти люди работают на своих должностях уже более двух месяцев, а украинцы до сих пор не осознали, что наша страна имеет парламентско-президентский строй. И по старой привычке возлагают ответственность за экономику на главу государства, а не на премьер-министра», — отметил на пресс-конференции Штаб Национального Корпуса.

Эксперты считают, что теперь вся ответственность полностью лежит на Владимире Зеленском. Хотя, с точки зрения Конституции, он должен отвечать только за внешнюю политику, внутреннюю безопасность и оборону. За небольшое время своего правления его команда внедрила много изменений в существующие уже законы. Несмотря на многочисленные акции протестов, технократы продолжают внедрять в Украине реформы.

Напомним, что перед Новым годом в парламент был внесен новый Законопроект № 2708 «О труде», который большинство представителей профсоюзов отрицательно оценили. Главным изменением реформы стало введение возможности увольнения работодателем работника по собственному желанию. Теперь не нужно будет искать вескую причину, чтобы уволить работника. Единственным ограничением для нанимателя будет антидискриминационное законодательство, которое запрещает увольнять работника на основе расовой, половой или религиозной принадлежности.

В своем Facebook Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов поясняет, что сегодня работодатель может уволить сотрудника согласно реорганизации; несоответствия работника занимаемой должности или возложенных на него обязанностей, или недостаточной квалификации; систематического неисполнения работником без уважительных причин, возложенных на него обязанностей. При этом работодатель не несет материальной ответственности за свое решение. Тимофей Милованов также добавил, что теперь не будет никаких выдумок и манипуляций в процессе работы. 

Причинами для увольнения по инициативе работодателя могут быть основания, прописанные в трудовом договоре, который подписывает работник и работодатель при оформлении трудовых отношений. В сегодняшнем КЗоТе причины для увольнения по желанию работодателя настолько объемные, что любые его прихоти легко подстроить хотя бы под один из них. Такое решение командой Зеленского объясняется тем, что правительство таким образом «узаконивает общественную практику». Украинские деятели считают, что поскольку около 40% украинцев работают в тени, то и в сохранении социальных гарантий тоже нет смысла.

Комментарии