Татьяна Рычкова: Главное выслушать людей, поддержать их инициативы и помочь в их реализации

Главное — выслушать людей, поддержать их инициативы и помочь в их реализации. Именно так считает народный депутат Украины Татьяна Рычкова, публикует Strana.in.ua с ссылкой на официальный портал «Солидарность — БПП«.

Председатель Днепровской «Солидарности» — БПП»встретилась с местными, районными депутатами и жителями районов чтобы пообщаться, выслушать их, узнать о наболевшем.

Одно из таких собраний состоялось в Амур-Нижнеднепровском районе города. На встречу с Татьяной Рычкова и депутатом городского совета Михаилом Гороховским собралось много людей. Их волновали множество коммунальных проблем — неработающие лифты, затопленые подвалы многоэтажек, отсутствие уличного освещения, плохие дороги, некачественная питьевая вода, закрытие отделения Сбербанка и тому подобное.

По словам местной жительницы Аллы Клеймон, которая 40 лет здесь проживает, район старый, и, к сожалению, забыт властью.
«Сколько я здесь живу, я никогда не видела, чтобы в подъезде нашего дома, делали ремонт, — говорит женщина, — но впервые у нас починили крышу, благодаря тому, что мы обратились к Михаилу Гороховскому. Несмотря на многие проблемы — с освещением, с пешеходными дорожками, я считаю, есть и хорошее. Это работа нашего депутата Гороховского. Он не какой-то виртуальный народный избранник, а настоящий. К нему можно прийти, обратиться, позвонить, он обязательно выслушает и поможет. Нам очень приятно, что впервые к нам приехал народный депутат. Мы здесь их никогда не видели. Мы знаем Татьяну Рычкова, и хотя это не ее округ, видно, что она занимается всем городом».

Слова благодарности в адрес партийцев «Солидарности» — БПП» звучали и от директоров местных школ, которые неоднократно получали помощь и поддержку, и от местных цыган которых немало проживает в районе, и от жителей многих улиц, которые вместе с партийцами смогли решить проблемные вопросы .

Среди таких сейчас — реконструкция известного в Амур-Ниждньоднипровськом районе сквера. В течение нескольких десятилетий этот небольшой парк, который основали местные цигане, никто не приводил. Это решили сделать партийцы «Солидарности». Депутат городского совета Михаил Гороховский обратился к Татьяне Рычковой с просьбой посодействовать данной инициативе. По его словам, в скором времени планируется разработать проект реконструкции и воплотить его в жизнь уже в следующем году.

«Мы хотим обратиться с предложением к депутатам городского совета — выделить бюджетные средства и упорядочить этот парк. Планируем здесь сделать детскую и спортивную площадки, провести освещение, установить скамейки, проложить дорожки, чтобы люди могли комфортно отдыхать», — рассказал Михаил Гороховский.

Татьяна Рычкова поддержала такие инициативы и дала соответствующие поручения.

«Я как председатель Днепровской «Солидарности» посещаю все районы города, работаю с нашими депутатами в приемных, общаюсь с людьми — говорит народный депутат, — проблемы, которые их волнуют — это проблемы жилищно-коммунального хозяйства. Совместно с нашими депутатами мы будем писать обращения и всячески способствовать чтобы жители добились тех достойных условий проживания, которых они хотят. Также каждый гражданин может рассчитывать на бесплатную юридическую помощь, оказываемую специалистами в приемных «Солидарности».

Кроме того, в первый день лета Татьяна Рычкова и Михаил Гороховский приняли участие в открытии летнего лагеря в школе №56. На торжественной линейке дети выстраивались и представляли свои две команды. В лагере «Лучезарный» будет отдыхать 50 детей. По такому случаю уважаемые гости пришли не с пустыми руками, а подготовили для школьников сладкие подарки и пожелали чтобы дети провели свой отдых с пользой, весело, нашли новых друзей, стали здоровее, сильнее. Дети в свою очередь пообещали весело отдыхать и закаляться.

Комментарии