Андрей Билецкий: «Сейчас не время говорить о вознаграждениях». Видео

Сегодня в столице Украины прошел Марш украинских добровольцев, который был организован ветеранами российско-украинской войны.

В своем Facebook-аккаунте Президент Владимир Зеленский написал поздравление для участников шествия, и призвал правительство рассмотреть его предложение о ведомственных наградах.

«Обращаюсь к Кабинету министров Украины с просьбой активизировать работу по созданию Мемориала украинских героев и Национального мемориального комплекса для почетного памяти погибших во время боевых действий на востоке Украины. Прошу также проработать вопросы создания ведомственной награды для награждения участников добровольческого движения»

Лидер Национального корпуса Андрей Билецкий во время своего выступления на Марше добровольцев прокомментировал сообщение главы государства:

«Нам не нужны награды от человека, который предает все, за что боролись и воевали Герои. Никто из добровольцев не примет награду из рук Владимира Зеленского, поскольку тот изменяет память каждого погибшего в русско-украинской войне. Как сейчас можно говорить о каких-либо вознаграждениях, когда за решеткой сидят добровольцы и ветераны?»

Андрей Билецкий подчеркнул, что 12 марта на переговорах в Минске Зеленский признал террористов самопровозглашенных Республик субъектами международного права, поставив их на один уровень с Украинским Государством.

Комментарии