Андрей Билецкий: «Репрессии в отношении ветеранов – попытка закрыть рот всем, кто будет выступать против капитуляции»

Сегодня началось заседание Печерского суда по рассмотрению избрания меры пресечения для ветеранов-добровольцев, которых задержали силовики после презентации советника секретаря СНБОУ Сергея Сивохо «Национальная платформа примирения и единства».

Напомним, чиновник выступал с докладом 12 марта 2020 года. На заседание пришли активисты и ветераны российско-украинской войны и вытолкали Сивохо с его собственной конференции. Нардеп с позором убежал. После всего случившегося на пресс-конференции, Национальный Корпус направил в СБУ заявление о совершении государственной измены Сергеем Сивохо.

Андрей Билецкий, лидер Национального корпуса, вместе с активистами собрались возле здания. Политик прокомментировал ситуацию:

«Сегодня здесь судят каждого, кто выступает против капитуляции перед Российской Федерацией. Зачем нам это нужно? Для того, чтобы не только Саше Волкову, Соберу и Змею закрыть рот. Мы хотим поставить на место всех людей, которые хотят сказать, что эта власть капитулянтская. Мы осуждаем всех, кто выступает против капитуляции. Чиновники своей реакцией хотели показать, что если накануне Дня добровольцев могут сажать Героев 2014 года, значит могут посадить и любого. Мы этого не допустим и освободим украинцев!»

Андрей Билецкий подчеркнул, что борьба за ребят продлится, пока ветераны не будут на свободе.

«Они не имеют ни морального, ни законного права судить наших людей, потому что не они в этой ситуации нарушители. Преступник вчера был один – Сивохо. Отметим, что у Сергея Сивохи вчера были и сторонники: те люди, которые его окружали и охрана, которая там была. А, как все мы знаем, руководитель у чиновника один — Владимир Зеленский. Мы хотим, чтобы те, кто это преступление совершил, оказались в настоящем СИЗО»,- добавил лидер Национального корпуса.

Комментарии