Ремонт Засульского моста – эпопея продолжается

Второй год подряд местных жителей волнует процесс и продолжительность ремонта Засульского моста. Его ремонт начали, но он уже давно заморожен. Со слов представителей НК, момент сдачи этого объекта постоянно оттягивают на неопределенный срок и не понятно, когда ремонт завершится.

На изображении может находиться: небо, мост, дерево, на улице, природа и вода

Если провести простую хронологию ремонтных работ этого объекта, то в этом году анонсировали его открытие еще весной в апреле месяце. Позже уже в конце лета говорили, что он заработает в октябре. Но если посмотреть на состояние этого моста сегодня, то становиться понятно, что ремонт вряд ли скоро закончиться. На данный момент отсутствуют такие элементы как: ограждение, асфальтовое покрытие и тому подобное.

На интернет ресурсе полтавской ОГА, на балансе которой этот объект находится, видно, что еще в 2018 году чиновники обещали выполнить работы как минимум на 90 процентов. В то же время завершение ремонта и запуска моста в эксплуатацию должно было состоятся в апреле поточного года.

Активисты Национального Корпуса подали письмо к директору Департамента по строительству, градостроительству и архитектуры в Полтавской области. Цель письма – получить четкий, осмысленный, и объемный ответ, когда же наконец-то закончится реконструкция моста и начнется его интенсивная эксплуатация.

Остановка эксплуатации этого объекта привела к транспортному коллапсу в определенном регионе. Так, перекрыты соединение стратегического маршрута, поэтому въезд в город со стороны полтавского направления и города Харькова стал невозможным. Въехать в город на данный момент можно только с киевского направления, или как вариант со стороны объездного пути. Мост стал основной проблемой в городе, парализовавший собой работу всей городской инфраструктуры. Активисты НК с нетерпением ждут на ответ от областного руководства.

Комментарии