Фонд гарантирования посоветовал временно не возвращать долги банку \»Михайловский\»

Фонд гарантирования вкладов физических лиц посоветовал должникам банка «Михайловский», кредитные договоры которых в переуступленом портфеле, дождаться окончательного решения суда о том, кому принадлежит право требования по кредитам.

Об этом сообщает Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

«Административный суд не рассматривает вопрос по существу, а только по процедуре. Также, в соответствии с Постановлениями Верховного суда от 16 февраля и 15 июня 2016 на споры, возникающие на стадии ликвидации (банкротства) банка не распространяется юрисдикция административных судов. Окончательное решение может быть вынесено хозяйственным судом или судом общей юрисдикции по существу вопроса ничтожности «, — сказано в ведомстве.

«Договор факторинга, который был заключен между« Банком Михайловский »и ФК« Плеяда »19 мая 2016 на сегодня остается ничтожным в соответствии с приказом уполномоченного лица на ликвидацию« Банка Михайловский »А. Ю. Волкова. Так, 31 января 2017 в Апелляционном административном суде будет рассматриваться жалоба банка и Фонда гарантирования решения административного суда о признании противоправным этого приказа. В деле не рассматривается факт ничтожности, а лишь оспаривается документ, которым эти факты определены «, — добавили в Фонде.

Также отмечается, что указанная ситуация является предметом расследования по уголовному делу, в производстве прокуратуры Киева.

Учитывая вышеуказанное, Фонд гарантирования рекомендует заемщикам, кредитные договоры которых в переуступлены портфеле, дождаться окончательного решения суда о том, кому принадлежит право требования по кредитам.

Также, только после полного и окончательного решения суда по ничтожности будет приниматься решение относительно средств, которые поступили на накопительный счет «Банка Михайловский» в погашение указанных обязательств.

Комментарии