За дело Коломойского взялся областной суд Тель-Авива

ПриватБанк развернул новое судебное разбирательство против бывшего акционера Игоря Коломойского. Как стало известно из источников СМИ, дело будет рассматривать Окружной суд Тель-Авива в Израиле. Сумма иска составила 700 млн долларов. В заявлении председателя правления «ПриватБанка» Петра Крумханзла, подчеркнутым подписью главы набсовета Шерон Иски, подчеркнуто: «независимый наблюдательный совет и правление банка, согласно закону, обязаны приложить все возможные усилия, чтобы обеспечить возмещение убытков банка теми, кто эти убытки причинил. Мы продолжим действовать в наилучших интересах наших клиентов и других стейкхолдеров». 

Наряду с этим Международный валютный Фонд потребовал принять законопроект о запрете возврата банков прежним владельцам и поставил Украине жесткое условие по Коломойскому. МВФ Украины пытается получить гарантии и дал Верховной раде срок до 20 декабря 2020 года. Надежды на компенсацию от государства от «ПриватБанка» у Игоря Коломойского рухнули после того, как данную информацию подтвердили источники в Национальном банке Украины и правительстве государства.

Такое положение дел требовало оперативных действий. Сразу после своего поздравления народа, Владимир Зеленский поехал в дом Игоря Коломойского в Буковеле для проведения переговоров в неформальной обстановке. Изначально В СМИ писали, что украинский политик и предприниматель совершенно случайно встретились на горнолыжном курорте.

«Заседание» длилось три дня. Решение было принято и глава государства приступил к его исполнению. Но окончательное решение Президент Украины Владимир Зеленский принял после встречи в офисе. Темой обсуждения был вопрос, касающийся ведения бизнеса Игоря Коломойского в Украине.

Комментарии