Встречали оркестром и цветами: Из АТО домой вернулись морпехи 36-й бригады (ФОТО)

После года, проведенного в зоне АТО на Приморском направлении, в пункты постоянной дислокации вернулись бойцы 36 отдельной бригады морской пехоты.

Героев торжественно встречали в Бердянске и Николаеве, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

В Бердянске воинов встречали заместитель командующего Военно-Морских Сил ВС Украины капитан первого ранга Андрей Урсол, представители местной власти, духовенства и общественные активисты. Представитель командования украинского флота поблагодарил морпехов за ратную службу и наградил лучших наградами и ценными подарками.

Не менее торжественно проходила встреча морпехов в городе кораблестроителей – Николаеве. Патриотически настроенные горожане встречали каждую боевую машину, которая въезжала в расположение соединения, с цветами и плакатами, выкрикивая патриотические лозунги. Вместе с жителями города воинов встречали представители городской и областной властей.

Выступая перед военнослужащими командующий Военно-Морских Сил ВСУ вице-адмирал Игорь Воронченко поблагодарил морпехов за их мужество, выдержку и профессионализм, который они проявили во время участия в проведении АТО: «Наш враг почувствовал, что такое украинские морпехи в бою и запомнит это навсегда».

Минутой молчания все присутствующие почтили память погибших воинов.

При построении лучшим воинам соединения командующий ВМС Воронченко вручил награды и ценные подарки.

Комментарии