Янукович, Курченко и Арбузов готовят дискредитацию расследований хищения и отмывания средств, — ГПУ

Представители экс-президента Украины Виктора Януковича, экс-вице-премьера Сергея Арбузова и «кошелька» Януковича олигарха Сергея Курченко встретились, чтобы обсудить противодействие расследованиям ГПУ относительно разворовывания и отмывания средств.

Об этом сообщил в Facebook заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин, которого цитирует пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

По данным ГПУ, беглецы согласовали шаги по дискредитации расследования по делам УМХ-холдинга, буровых вышек и спецконфискации имущества. Предполагается, что дискредитацию будут осуществлять путем информационных вбросов через подконтрольные СМИ.

«В настоящее время расследование вышло на «святую святых» — операции с корреспондентскими счетами украинских банков в европейских и других странах и легализацию похищенных бюджетных средств и других активов, полученных преступным путем. Несмотря на это ГПУ надеется совместно с международными партнерами достичь дальнейших существенных результатов в возвращении активов в бюджет Украины в этом году «, — отметил Енин.

Комментарии