Дешевый газ, или очередная ловушка для Украины?

В ноябре Украина отмечает знаменитую дату. Дело в том, что уже 4 года наша страна успешно обходится без московского газа. Такое событие не могло пройти без внимания Национального Корпуса, ведь уже прошло пять лет, когда мы впервые открыли реверс и обеспечили всю страну «голубым топливом» из стран Европы.

В НП решили вернуться во времени, этак в 2013 год. И что они увидели – зависимость Украины от РФ в плане энергоносителей и не только, составляла не менее 90 процентов. Теперь об этом можно только вспомнить. К примеру, год тому назад поставка газа в нашу страну осуществлялась 65 компаниями. В то же время наш газовый гигант «Нафтогаз» покупал стратегический продукт у восемнадцати снабженцев из Европы. Такие данные предоставил глава правления газовой компании господин Коблев.

Оказывается, все очень просто – сам рынок сделал все то, что десятилетиями не могли или не хотели сделать наши «славные» политики. Таким образом наша страна очень быстро сумела избавится прежде всего от политической и соответственно газовой зависимости от Московии. Тут главное не болтовня и демагогия, а простая политическая воля руководства страны, которая может творить чудеса…

Такой расклад конечно-же не устраивает московитов, и сейчас они вовсю стараются вернуть себе наш рынок газа, и как всегда обещают «сало в мышеловке», потому что их скидки назвать иначе невозможно. И не факт, что наше сегодняшнее «мягкобрюхое» руководство страны, в очередной раз не пойматься на российский газовый крючок. В этом уверенные и многие аналитики которые неплохо разбираются в этих вопросах.

И вот вам подтверждения того. Во время агитации, тогда еще кандидат Зеленский обещал со всех рупоров пообещал снижение тарифов на газ. И вот вам первая ласточка, новоиспеченный министр энергетики некий господин Оржель анонсирует то, что мы так все боимся – то есть новое соглашение о транзите газа через нашу территорию которое якобы снизит стоимость газа для украинцев. Так вот если оно будет подписано, то конечно «слуги» отчитаются о снижение цены газ, но рассказать, что при этом потеряет Украина — вряд ли кто из властей поведает. 

Ведь не секрет, что все те, кто сейчас сетует за дешевый газ не могут понять, что такого вида топливо, как и все иное, имеет свою цену. И если нам предлагают его по заниженным ценам, то это не что иное, как очередная мышеловка московитов. И мы, как всегда, как глупые мыши в нее попадем. Ничто на не учит украинцев в этом мире. Но зато мы всегда ищем тех, кто виноват в наших бедах – а может мы сами…?

Комментарии