«Миротворец» обвинил Strana.ua в помощи спецслужбам РФ при подготовке покушения на Геращенко

В ходе планирования покушения на нардепа, члена коллегии МВД Антона Геращенко, российские спецслужбы и исполнители покушения активно пользовались услугами украинских СМИ.

«Миротворец» обвинил Strana.ua в помощи спецслужбам РФ при подготовке покушения на Геращенко

Об этом говорится в материале, подготовленном волонтерами сайта «Миротворец».

Как утверждают волонтеры, одним из самых активных пособников спецслужб РФ является сайт Strana.ua, принадлежащий Игорю Гужве, которого не раз подозревали в работе на страну-агрессора в украинском информационном поле.

Внимательно присмотревшись к материалам этого сайта, волонтеры пришли к выводу, что некоторые статьи издания являются «самыми настоящими донесениями «в центр» под видом публикаций, открыто передающихся через интернет, в условиях свободы слова в Украине под видом результата «профессиональной журналистской деятельности».

«На примере публикуемых Strana.ua материалов о Геращенко, мы можем увидеть, что вся информация с данными о нем, местом проживания, детальными маршрутами передвижения, описанием транспорта – получена в результате проведения незаконного наружного наблюдения и других мероприятий, имеющих признаки шпионажа, за этим человеком. Уже однозначно можно также уверждать, что эти материалы Strana.ua использовались организаторами покушения», — подчеркивают волонтеры.

Как пример, «Миротворец» приводит скриншоты материалов издания о новой квартире Геращенко и о транспортных средствах, на которых он перемещается.

 

 

«При публикации в СМИ, шпионская информация смешивается с массой других новостей (т.н. «белым шумом»). Для обычных читателей все это остается просто сайтом Strana.ua – сайтом, который не пишет ничего правдивого об Украине и событиях в ней происходящих. Но вот для заказчика информации об Антоне Геращенко, любом другом человеке или объекте в этом шуме есть целевая информация для спецслужб РФ, которую они ждали. И вот она поступила. И эту информацию красиво передали, очень наглядно и, главное, безопасно. Ведь в Украине свобода слова и любое подозрение в работе «журналистов» на врага будет отбито с привлечением даже международных организаций, которые, как вы уже знаете, полностью сидят на довольствии агрессора», — говорится в расследовании «Миротворца».

«Чем больше становится известно деталей о покушении на А. Геращенко, тем больше убеждаемся, что STRANA.UA это не просто интернет сайт. Это канал передачи информации врагу самым открытым способом под прикрытием профессиональной журналистской деятельности и свободы слова. Сами судите, ведь абсолютно не рискованно работу по слежке за депутатом поручить «своим людям» при наличии свободы слова в стране и прикрываться при этом т.н. профессиональной журналистской деятельностью. Как говорят, по «легенде» они «журналисты», — добавили в «Миротворце».

Комментарии