Подозреваемый в убийстве Ноздровской рассказал детали преступления

Вероятный подозреваемый по делу об убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской Юрий Россошанский рассказал, что привело к совершенному преступлению.

Как сообщают источники INSIDER, детали убийства были установлены в ходе проведения следственного эксперимента и допроса подозреваемого.

По словам собеседника, Россошанский рассказал, что действовал в одиночку и сообщил, что убил Ноздровскую в результате ссоры с ней на остановке общественного транспорта в селе Демидов.

«Во время допроса он сказал, что на остановке произошла ссора, после чего он достал нож, и нанес потерпевшей удары в шею. После совершения преступления он оттащил ее к реке, одежду, на которой остались капли крови, сжег у себя дома в печке», – говорится в сообщении.

Юрий Россошанский оставил «оправдательную» записку семье. Об этом пишут  «Факты», ссылаясь на супругу задержанного Ольгу.

«Мужа действительно задержали. Перед этим Юра написал что-то вроде предсмертной записки», — сказала Ольга Россошанская.

Издание приводит текст письма.

«Беззаконие и бездействие властей в нашей стране довело меня до крайности. Я так жить не хочу. Прошу родных простить меня. Жена, дочь, внуки, сын Дима, я вас любил всю жизнь и за вас готов отдать свою жизнь. Все равно повесят убийство этой гадкой подлой лживой юристки-активистки на меня. Главное, чтобы не трогали ни жену, ни друзей, ни наших родных. Пусть лучше винят меня. Хотя я этого не совершал. Преступление совершила сама Ноздровская, так как сильно много знала о депутатах, предвыборных деньгах депутатов еще с 2012 года. Вот они ее и заказали. Затравили меня, мою семью, сына, всех наших родных и знакомых по селу. Эта Ноздровская со своими батьками, коррумпированными судьями апелляционного и Обуховского суда, журналистами… Все СМИ, газеты, ТВ клеветали на моего сына. А он этого не хотел. Был трезв. Ложь и клевета меня достали. Я всю жизнь был честным семьянином, тружеником. И все, что исходило от Ноздровской и ее окружения, все эта фальш, меня достала», — говорится в записке.

Напомним, 8 января правоохранители задержали подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской. Однако в полиции пока не называют имени задержанного. При этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что против подозреваемого были собраны веские доказательства.

Тело Ирины Ноздровской нашли в Киевской области 1 января 2018 года. Исчезла же правозащитница 29 декабря. Именно после того, как состоялся суд по делу гибели ее сестры. Ту два года назад насмерть сбил племянник вышгородского судьи. И именно Ноздровская добилась, чтобы его посадили на семь лет. Похоронят Ирину Ноздровскую в ее родном селе Демидов под Киевом, 9 января.

Комментарии