Суть кодирования от алкоголизма и самые действенные методики

Суть кодирования от алкоголизма и самые действенные методики

Кодирование от алкоголизма — один из способов избавления от зависимости, с которым знакомы многие люди.

Признав алкоголизм болезнью, наркологи разработали множество способов излечить человека, однако не устают повторять, что кодирование даст эффект только в том случае, если человек сам осознает свою проблему и захочет ее решить вместе со специалистом методом кодировка алкоголизм. Кодирование представляет собой психотерапевтическое воздействие на подсознание человека и эффективно для тех людей, которые хорошо поддаются гипнозу. Проводить такую процедуру может только высококлассный специалист, ведь его задача — внушить человеку полное отвращение к алкоголю. Для того, чтобы сеанс кодирования дал результат, приходить на него нужно после 20 дней с момента отказа от алкоголя.

После кодирования люди, которым предлагают или которые самостоятельно покупают алкоголь, начинают испытывать к нему отвращение, в их голове работает четкая установка «это плохо», что позволяет постепенно полностью избавиться от зависимости, утверждают специалисты клиники ХочуЖить. Вместе с отказом от алкоголя начинает восстанавливаться весь организм и больной понимает, что чувствует себя намного лучше, старается сохранить это состояние.

Также существует вариант кодирования с применением препаратов, вызывающих непереносимость алкоголя, а также аппаратное кодирование.

Методики кодирования от алкоголизма

    1. Медикаментозное кодирование. Пациенту определенное время даются препараты, вызывающие непереносимость алкоголя, а также снижающие эффект от приема спиртного. Пациентам могут выдаваться препараты в таблетках или проводиться процедуры введения ингибиторов алкоголя внутривенно. Крайне не рекомендуется «подсыпать» такие лекарства в еду без ведома человека, в противном случае при употреблении алкоголя они могут сильно пошатнуть здоровье пьющего, вплоть до летального исхода.

    1. Психотерапия. Терапевты часто используют в процессе лечения авторские методики Малкина, Рожнова, Довженко, постепенно внушая человеку, что алкоголь его убивает и портит жизнь. Правильный подход врача и настрой пациента могут помочь ускорить процесс кодирования.

    1. Гипнотерапия. По-простому — гипноз, может быть скрытым и открытым. Эффективность процедур зависит от выбранной методики, компетентности врача, а также от индивидуальных особенностей психики человека. Как известно, одних людей загипнотизировать легко, другие — просто не воспринимают гипноз.

  1. Аппаратное кодирование. Терапия проводится с применением различных аппаратов в медицинских центрах. Наиболее эффектны: судорожная терапия, кодирование с использованием лазера, а также гипертермические методы.

Комментарии