«Сбербанк» России должен прекратить свою работу в Украине.

«Сбербанк» России должен прекратить свою работу в Украине.

Так отреагировал на заявление российского «Сбербанка» о начале обслуживания в своих отделениях клиентов, предоставляющих паспорта «ЛДНР»,  министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

««Сбербанк России» с гордостью рапортует: «С момента подписания указа президента РФ о признании паспортов «ДНР» и «ЛНР» «Сбербанку» потребовалось время для организации приема в качестве документа удостоверяющего личность новых видов паспортов. На сегодняшний день «Сбербанк» готов к обслуживанию лиц, обратившихся с паспортами «ДНР» и «ЛНР», во всех филиалах банка», — сообщил Аваков.

Он считает, что реакция НБУ должна быть незамедлительной.

«Вопрос — сколько надо времени Национальному банку Украины, что бы ввести санкции в отношении Сбербанка России, работающем в Украине??? «Сбербанк России» должен прекратить свою работу в Украине! Пусть наслаждаются «финансовым раем» по законам самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР»», — пишет министр.

По его словам, это «банк, поддерживающий действия за рамками международного права. Банк, поддерживающий осужденное мировым сообществом признание документов марионеточных режимов и аннексию украинских территорий, не может вести работу в Украине!»

««Сбербанк России» будет принимать в залог украденную у Украинского государства и частных лиц собственность в дэнээре, выдавать за это кредиты??? И при этом работать и в Украине?! Банк, по сути обслуживающий и поддерживающий незаконные режимы боевиков — по сути их финансирующий — будет и дальше оперировать деньгами украинцев, зарабатывать прибыль на нас и.. инвестировать в боевиков «ДНР»/»ЛНР»???!! Нафиг с пляжа!» — резюмировал Аваков.

Сбербанк (ранее — ПАО «Дочерний банк Сбербанка России», до этого — банк «НРБ») основан в 2001 году. Его единственным собственником является Сбербанк России. По данным Нацбанка Украины, на 1 января 2017 года по размеру активов (48,356 млрд грн) он занимал 6-е место среди 93 действовавших в стране банков, сообщает Интерфакс-Украина

Комментарии