Убийство Окуевой: появилась схема места преступления и подробности трагедии

Автомобиль с бойцами АТО Аминой Окуевой и Адамом Осмаевым расстреляли перед самым поворотом на село Малютинка (Васильковский район Киевской области). Журналисты попытались составить схему места преступления, пишет «Обозреватель».

От места трагедии до железнодорожного переезда — около 300 м. Автомобиль чеченских добровольцев двигался в направлении Малютинки по главной дороге.

«Предположительно, преступников было двое. Один из них находился приблизительно в районе рынка (около 100 м от ж/д переезда) и отслеживал появление машины. Второй — в кустах непосредственно на месте убийства», — сообщает издание.

На момент атаки скорость движения автомобиля, скорее всего, была невысокой: дорога была мокрой, а машину с Окуевой и Осмаевым расстреляли перед поворотом.

По словам прокурора Киевской области Дмитрия Чибисова, правоохранители отрабатывают несколько версий убийства Окуевой. Они уже установили, как киллеры ушли с места преступления и на данный момент проводят операцию по их задержанию, сообщает «112 Украина».

«Установили, каким образом эти лица уходили, и сейчас отрабатывается несколько версий. Основные из них — это действия российских спецслужб, другие версии — что это совершено группой, имеющей отношение к совершению преступления в отношении нардепа Мосийчука. Операция (по задержанию — ред.) еще продолжается, более того, привлечены другие подразделения и силы для раскрытия преступлений. Проводим ряд технических мероприятий, по которым мы уже получили информацию, и проведены соответствующие обзоры местности, отработаны свидетели, территория, камеры наблюдения», — заявил он.

Чибисов также сообщил, что в Окуеву попали пять пуль, а всего по автомобилю добровольцев их выпустили более полутора десятка.

«Мы установили оружие и сейчас проводим отработки по количеству пуль. Могу отметить четко, что их было более полутора десятка. Выстрелы осуществлены из автоматического оружия, очередью. Это было совершено на повороте в село Малютянка рядом с Глевахой. Ориентировочное время преступления – 20:30. В результате пяти выстрелов, попавших в Амину Окуеву, она погибла. Один из них был смертельным – попали в голову, другие выстрелы – в другие части тела», — отметил прокурор.

При этом Чибисов заявил, что Адама Осмаева взяли под усиленную охрану.

«Сейчас применяются меры безопасности; учитывая системные нападения на этих лиц, я уверен, что охрану ближайшее время снимать не будут, более того, они будут усилены. Уверен, что таких случаев, если лицо само не заявит о снятии с него охраны, не будет», — отметил он.

Напомним, сегодня киевляне предлагают переименовать сквер возле посольства России в честь Амины Окуевой — чеченского добровольца, воина АТО. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте Киевского горсовета 31 октября.

В настоящее время ее поддержали уже 122 человека. Чтобы власти Киева рассмотрели петицию, она должна набрать 10 тысяч подписей.

Комментарии