ДТП в центре Киева: Шуфричу-младшему огласили приговор

Нестора Шуфрича-младшего, который на пешеходном переходе в Киеве сбил 31-летнего Алексея Мельниченко, суд приговорил к году условного наказания. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат пострадавшего Вячеслав Лысенко.

«Вердикт суда: признать Шуфрича виновным в совершении правонарушения, назначить наказание в виде лишения свободы сроком на три года и освободить от отбывания основного наказания с отсрочкой на один год», — сообщил адвокат.

По его словам, «за четыре месяца пострадавший пережил несколько операций, в том числе на головном мозге, прошел реабилитационный курс. Между сторонами было заключено мировое соглашение, в результате которого Алексею выплатили моральный и материальный ущерб в размере одного миллиона гривен».

«Так совпало, что именно сегодня Алексей оформил договор покупки дома в Херсоне, откуда родом. Он по специальности — бариста, поэтому впоследствии планирует открыть небольшое кафе», — написал Лысенко.

Он отметил, что все лечение оплачивает обвиняемый.

«В январе 2018 года Алексею сделают имплантацию титановой пластины в череп и только после восстановления от операции можно будет говорить о возвращении к обычной жизни… Итог этой трагедии — не полученная компенсация, а здоровье, которое молодому парню еще предстоит вернуть», — считает адвокат.

Шуфрич-младший признал свою вину, раскаялся и сделал выводы. Это было последнее заседание в судебном процессе над сыном политика.

Напомним,  26 августа в центре Киева Нестор Шуфрич-младший, находясь за рулем автомобиля Bentley, сбил 31-летнего пешехода. Пострадавшего в ДТП отправили на лечение в Израиль. За счет Шуфрича ему сделали несколько операций. Врачи оценивают состояние мужчины как непроблематичное.

Комментарии