Дело генерала Назарова: Суд начал рассматривать апелляцию. ВИДЕО

Апелляционный суд Днепропетровской области начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор генерал-майору Виктору Назарову, которого Павлоградский горрайонный суд в марте приговорил к семи годам тюрьмы.

В суде присутствуют более 100 человек: военнослужащие, а также родственники родные погибших в катастрофе.


Как сообщалось, Назаров был осужден по делу о катастрофе самолета Ил-76 в Луганске, в результате которого погибли 49 человек.

В обвинительном акте говорилось, что Назаров как руководитель штаба АТО был обязан осуществлять управление воинскими частями, привлеченными к операции, анализировать информацию и прогнозировать возможные действия незаконных вооруженных формирований на Донбассе, однако, вступая в должность, небрежно отнесся к исполнению своих служебных обязанностей.

Генерал знал о размещении на аэродроме групп боевиков, вооруженных ПЗРК, то есть «осознавал, что полет самолетов на указанный аэродром будет осуществляться на территорию противника» и был проинформирован о «террористической угрозе».

13 июня 2014 года в штаб АТО из СБУ поступила информация о том, что две группы боевиков вооруженные ПЗРК, отправились на аэродром Луганска и намерены сбивать самолеты. Но Назаров не организовал противодействие группам боевиков и не гарантировал безопасность украинских военнослужащих

Комментарии