В Полтаве пенсионерка обманула телефонных мошенников и сдала их полиции

В Полтаве 70-летняя пенсионерка обманула телефонных мошенников, которые вымогали у нее 2 тыс. долларов.

Как пишет издание «Полтавщина», вчера вечером Ольге Ивановне на стационарный телефон позвонил псевдовнук.

Взволнованным голосом он сказал: «Бабушка, бабушка! Я в полиции, помоги».

Пожилая женщина догадалась, что это мошенники, потому что голос в трубке не был похожим на голос ее внука. К тому же, еще летом пенсионерка столкнулась с подобной ситуацией. Тогда ей по телефону сообщили, как ее сын попал в ДТП и срочно нужна помощь. Ольга Ивановна на это лишь бросила трубку, а в этот раз решила проучить мошенников.

Паша! Что с тобой? Как тебе помочь? – начала играть пенсионерка.

Псевдовнук попросил бабушку продиктовать якобы следователю номер ее мобильного. На этот номер позвонил уже другой мошенник. Он сообщил, что на внука открыли уголовное производство за избиение человека. Чтобы его закрыть «по-тихому», нужно заплатить 2 тысячи долларов. Часть денег – для него, остальные – передаст пострадавшему в качестве возмещения.

Пенсионерка сделала вид, что на такие условия согласилась. Деньги она должна была передать курьеру Андрею, который подъедет к дому на «Жигулях» оранжевого цвета. Но Ольга Ивановна назвала злоумышленникам не свой адрес, тем временем позвонив в полицию. Патрульные приехали по указанному адресу и задержали мужчину, который ждал конверт с деньгами.

Комментарии