В магазинах Харькова появились обучающие карты для детей с Украиной без Крыма

На прилавке харьковского магазина обнаружили развивающую игру для детей «Страны+Флаги+Столицы» с Крымом в составе России. На этикетке указано, что игра была произведена в Киеве под торговой маркой «Вундеркинд с пеленок».

«Игра должна развивать у малышей от шести месяцев зрительную память, знание географии и стран. Швейцария, Великобритания США и другие — всего 40 стран указаны вместе с флагами, столицами и географическим расположением. 40 государств напечатаны на карточках абсолютно верно вместе со своими флагами и столицами, а вот с Украиной и Россией возникли проблемы», — сообщается в статье.

При этом Украина, напечатанная на одной из карт, «лишилась» оккупированного полуострова Крым. В свою очередь Российская Федерация указана как владелица полуострова. В самой типографии уверяют, что это ошибка и виной всему недосмотр дизайнера карточек, которая и запустила серию.

«Это ошибка дизайнера, которая их составляла. В версии игры на украинском языке таких ошибок нет — там все указано верно. Ошибка только в «русскоязычной» версии. Мы уже перепечатываем материал и готовы прислать по почте правильные карточки», — ответили журналистам на предприятии.

Отмечается также, что на сайте предприятия указан только украинский вариант карты, который вполне «исправен», а вот русскую версию посмотреть нельзя.

 

Комментарии