МВФ в Вашингтоне выставил Украине пять требований

Офисе представителя Международного валютного фонда в Вашингтоне заявили, что решение на счет следующего транша МВФ для Украины будет зависеть от реализации пяти основных мероприятий.

В Фонде отметили: «Рассмотрение четвертого пересмотра Советом директоров будет реальным только тогда, когда будет выполнена политика, которая необходима для этого. Ранее мы уже отмечали, что основное внимание четвертого просмотра сосредотачивается на реализации нескольких основных мер, в частности, проведения реформы в пенсионной сфере, выполнение политики в энергетической сфере, пересмотр закона о приватизации, бюджете 2018 года, а также формирование антикоррупционного суда ».

В это же время отмечается, что Международный валютный фонд, несмотря на определенный прогресс в Украинском государстве, до сих пор ожидает от украинской стороны, от власти некоторых действий. В связи с этим в МВФ вспомнили слова первого заместителя директора-распорядителя Фонда Дэвида Липтона, который заявлял, что «Украинское государство обязана воспользоваться благоприятной внешней средой для продвижения реформ в стране и перехода от стабилизации ситуации к ее росту».

Комментарии