Почему Интерпол снял с розыска Азарова, Пшонку, Клюева, Захарченко: объяснение прокурора

Большинство из окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича, против которых возбуждено ряд уголовных производств, сняты с международного розыска по линии Интерпола.

Об этом сказал начальник Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк в эфире «112 Украина».

«Практически большинство их снято (с международного розыска Интерпола.). Это и Клюев, и Пшонка, и Янукович, Азаров, Колобов, Захарченко», – сказал Горбатюк.

Горбатюк объяснил, что по обвинению по делам о преступлениях во время акций протеста вообще прокуратуре отказывают в объявлении в международный розыск.

«То есть, они сделали вывод, что эти преступления, которые инкриминируются чиновникам, происходили в смене власти, а потому содержат признаки политических преследований», – уточнил прокурор.

При этом, по его словам, в экономических делах большинство экс-чиновников были объявлены в международный розыск, но «на каком-то этапе Интерпол принял довольно интересное решение, когда сказал, что подозрение в их понимании не является обвинением и по нему не должны объявлять в розыск».

Комментарии