Депутаты хотят запретить в Украине ночную продажу алкоголя

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона №6137 » О внесении изменений в некоторые законодательные акты  Украины» ( по запрету торговли алкоголем в ночное время) .

Депутаты хотят запретить в Украине ночную продажу алкоголя

С текстом законопроекта можно ознакомиться  на сайте украинского парламента.

Запретить продажу алкогольных и табачных изделий с 22:00 до 8:00 за исключением учреждений ресторанного хозяйства предлагают 18 народных депутатов.

Среди инициаторов поправок —  Михаил Головко и Юрий Левченко (оба — внефракционные), Наталья Корчинская (фракция Радикальной партии Олега Ляшко), Олег Медуница (фракция «Народный фронт»), Евгений Рыбчинский (группа «Воля народа»), Сергей Рудык (Блок Петра Порошенко) и Игорь Луценко (Всеукраинское объединение «Батькивщина»).

Депутаты предлагают установить штраф от 300 от 600 необлагаемых минимумов доходов граждан (5,1-10,2 тыс. гривен) за  продажу пива (в том числе безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенное законом время.

Те же действия, совершенные повторно на протяжении года, наказываются штрафом от 600 до 1 000 минимумов (10,2-17 тыс. гривен) с конфискацией предметов торговли и запретом торговать алкоголем на протяжении 1 года.

Комментарии