Поделиться ⤵

Информация о том, что миграционная служба якобы требует возвращения добровольца АТО, россиянки Юлии Толопы в страну гражданской принадлежности, в том числе для оформления документов, необходимых для подачи заявления на принятие в гражданство Украины, не соответствует действительности.

Об этом сообщается на сайте Государственной миграционной службы Украины.

В настоящее время, для того, чтобы получить гражданство Украины Юлии Толопе необходимо предоставить справку об отсутствии судимости в РФ.

Сегодня 5 декабря активисты Национального Корпуса совместно с добровольцами батальона «Айдар» и со многими неравнодушными собрались под консульским отделом посольства Российской Федерации в Киеве, чтобы поддержать участницу АТО Юлию Толопу позывной «Валькирия».

«Сейчас я написала заявление о восстановлении паспорта РФ, поскольку этого требовал протокол. Мне сказали, что за два месяца я снова сюда прийти, и тогда я смогу написать отказ от гражданства России «, — сообщила на выходе из консульства Юлия.

Также она обратилась с просьбой к президенту чтобы он наконец вмешался в это дело и помог ей. Со своей стороны Национальный Корпус будет и дальше следить за этим делом, и поможет в установлении справедливости.

Юлия Толопа уже не первый желает получить гражданство Украины, за которую она воевала еще с 2014-го года. Однако государство каждый раз находит новые причины этого не делать, несмотря на заслуги Юлии, и несмотря на то, что дочь Толопы является гражданкой Украины, а она пытается получить гражданство уже 3 года.

Ранее доброволец из батальона «Айдар» Юлия Толопа (позывной «Валькирия») заявила, что Государственная миграционная служба Украины решила выдворить ее из страны. Ей в третий раз отказали в украинском гражданстве.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости