Обыски в офисе «ПриватБанка», которые начались 6 июля, — это совместная работа банка и НАБУ.

Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу банка.

«Сегодня в главном офисе банка начата совместная работа соответствующих подразделений банка и детективов НАБУ по тщательному анализу «токсичного портфеля» кредитов предыдущих владельцев банка», — отметили в пресс-службе.

В ПБ рассказали, что в рамках уголовного производства по расследованию фактов незаконного предоставления кредитов предыдущими владельцами и топ-менеджерами в банке совместно с НАБУ проводятся плановые работы.

«Эти действия проводятся в рамках расследования уголовного производства по фактам возможного злоупотребления своим служебным положением должностными лицами Национального банка Украины, а также растраты средств ПАО КБ «ПриватБанк» в особо крупном размере, совершенной менеджментом и владельцами существенного участия указанного банковского учреждения (ч.2 ст. 364, ч.5 ст.191 УК Украины), вследствие чего государство понесло убытки в размере докапитализации Банка в сумме 116,8 млрд грн», – сообщили в НАБУ.

«На основании заявления НБУ в отношении бывшего менеджмента банка «ПриватБанк» совместно с НАБУ проводит тщательный анализ документов и готов всячески содействовать в проведении следственных действий», — заверили в пресс-службе.

Работы в офисе банка запланированы в течение нескольких дней. Кроме адвокатов НАБУ, задействованы также сотрудники спецназа НАБУ. Это необходимо для оперативного реагирования в случае получения информации о нахождении лиц, в отношении которых открыто уголовное производство.

Комментарии