Поделиться ⤵

Сторонники лидера партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили продолжают блокировать на ул. Трехсвятительской в центре Киева автомобиль правоохранителей, в котором находится задержанный политик, и силой пытаются оттеснить силовиков от машины.

Как передает «Интерфакс-Украина», в ходе длящегося какое-то время противостояния сторонники Саакашвили начали выкорчевывать брусчатку, а также скидывать на дороге в кучу мусорные баки и прочий мусор, формируя импровизированную баррикаду.

Реагируя на эти действия, правоохранители попытались оттеснить собравшихся сторонников политика от автомобильного кортежа. Им это частично удалось, однако толпа прорвала колонну правоохранителей, в результате чего возникла потасовка, в ходе которой в отношении сотрудников правоохранительных органов применяли физическую силу.

Впоследствии правоохранителям удалось сомкнуть ряды, однако блокирование машин силовиков продолжается. В ответ на это сторонники политика начали бросать в них пустые стеклянные бутылки и камни.

Спустя некоторое время со стороны Владимирской горки прибыла еще одна колонна силовиков, которая начала оцеплять активистов, блокирующих автомобили.

Активисты выбили окна в машине и сломали заднюю дверь в микроавтобусе и  вытащили Саакашвили из машины СБУ.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости