\»Власть ткнула нам дешевую погремушку с историей о Самойловой, чтобы мы ее не отвлекали от взрослых дел!\» — журналистка написала текст \»против шерсти\»

Против шерсти пост. Хотелось бы ошибаться, но история с Евровидением очередной раз продемонстрировала: нам как обществу от власти нужно очень мало. Мы счастливы любой дешевой погремушке, которую власть ткнула нам в руки, чтобы ее не отвлекали от взрослых дел. Такое заявила журналистка Татьяна Даниленко в социальной сети «Фейсбук».

«Запретом на въезд российской певице власть играет на наших психотравмах. Да, мы травмированы войной, убитыми и ранеными. Мы морально изуродованы этим. Но мы не должны становиться нравственными калеками, которые верят в истории о распятом мальчике, которые выкладывают в YouTube веселые ролики о кормлении белого медведя петардами, которые у каждого иностранца спрашивают, говорит ли он по-русски, а если нэ гаварит, значит фашист», — отметила Даниленко.

«Мы, все-таки, должны оставаться в адеквате. Когда спецслужба воюющей страны всерьез мозгует, надувая щеки, пускать или не пускать девушку-инвалида на песенный конкурс — это не правильно. Не могу не согласиться с Сергеем Лещенко, который вспомнил, что в цивилизованных странах есть практика пускать на свою территорию врагов в рамках международных мероприятий: даже в самые сложные исторические моменты США позволяли приезжать в ООН Фиделю и Раулю Кастро, Махмуду Ахмадинежаду, Уго Чавесу и другим. Евровидение — не Генассамблея, но и Самойлова — не Чавес. Что бы она ни отчебучила на сцене, и хоть с флагом «ДНР» бы она запела, если мы ментально здоровые — это нам не национальная угроза. Превращать всю жизнь общества на вечный политический цирк — вот где настоящая угроза», — резюмировала журналистка.

Комментарии