Германию призвали отказатся от «Северного потока-2»

В Госдепе приветствовали резолюцию Европейского парламента и призвали ФРГ «прислушаться к соседям»

Соединенные Штаты призывают Германию отказаться от строительства газопровода «Северный поток-2» и прислушаться к опасениям соседей, «безопасность которых будет подорвана» этим трубопроводом. Об этом заявил представитель Госдепартамента Роберт Палладино.

«США приветствуют недавние шаги ЕС и его членов по привлечению России к ответственности за агрессию против Украины. Резолюция Европейского парламента от 12 декабря вновь подтверждает важность роли Украины в европейской энергосистеме и осуждает строительство поддерживаемого Кремлем трубопровода «Северный поток-2″ как политический проект», — также заявил Палладино.

Он подчеркнул, что его страна приветствует единогласное решение Европейского совета о продлении экономических санкций против России и поддерживает позицию ЕС по нападению России на украинские суда в Черном море 25 ноября, что является нарушением международного права.

«Соединенные Штаты будут и впредь привлекать Россию к ответственности за свои действия, и мы будем продолжать работать с европейскими партнерами и союзниками, чтобы стать единым фронтом против агрессии Кремля», — заявил представитель Госдепа.

Комментарии