Поделиться ⤵

Луценко заявил, что ряд украинских политиков, во главе которых находится Михаил Саакашвили, финансировались окружением экс-президента Украины Виктора Януковича.

«За эти деньги Саакашвили и приближенные к ними люди приводили финансирование акций, целью которых был захват власти в Украине и содействие членам преступной группировки Януковича-Курченко», — сказал Луценко.

По словам главы ГПУ, Саакашвили получил деньги Курченко через руководителя Киевского областного отделения «РНС» Севериона Дангадзе, которого задержали вчера.

«Зафиксировано получение с российской стороны около 500 тысяч долларов США. Половина суммы была вручена Дангадзе под контролем украинских спецслужб», — сказал он.

Луценко утверждает, что у ГПУ есть аудио и видео доказательства того, что Курченко и другие участники преступной группировки, которая непосредственно связана с ФСБ РФ, финансировали деятельность Саакашвили.

Генеральный прокурор Юрий Луценко во время брифинга продемонстрировал аудиоперехват разговора Михаила Саакашвили с доверенным человеком Курченко.

Также обнародованы переговоры соратника Михо Севериона Дангадзе, который был вчера задержан, с человеком беглого Курченко.

Также Луценко заявил, что следователи нашли украинский паспорт Михаила Саакашвили у его соратника Севериона Дангадзе.

«Вчера во время обысков в помещениях, где проживал Северион Дангадзе в Киеве, были выявлены многие необходимые для следствия материалы, в том числе злополучный паспорт гражданина Украины Саакашвили, который, по его словам, находился то ли у президента Украины, то ли у министра внутренних дел. На самом деле все это время он находился в помещении, где проживал Дангадзе», — заявил генпрокурор.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости