Поделиться ⤵

Сегодня, 5 декабря 2017 сотрудники СБУ совместно с Генеральной прокуратурой Украины в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности, — ред.), задержали по месту жительства в Киеве Саакашвили.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Правоохранители, в присутствии адвоката Саакашвили, объявили ему о подозрении в совершении преступления. Планируется его допрос следователями», — говорят в СБУ.

Данная статья предусматривает лишение свободы от трех до пяти лет.

В тоже время его адвокат Павел Богомазов заявил, что его подозревают в попытке госпереворота.

«Саакашвили обвиняют в попытке свержения конституционного строя», — заявил он после задержания бывшего чиновника.

Как заявил во время выступления в Верховной Раде заявил народный депутат, лидер фракции БПП Артур Герасимов задержание лидера партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили связано с подозрением, что его команду финансировал беглый олигарх Сергей Курченко.

«Обыски, о которых мы сегодня все читали, происходят в связи с тем, что есть обоснованные подозрения, что команда Саакшавили финансировалась представителями команды Януковича, в частности Курченко», — заявил он с трибуны парламента.

По этому поводу нардеп от БПП Сергей Березенко также анонсировал «сенсационные» заявления от генпрокурора Юрия Луценко.

«Мы предварительно знаем, что сегодня раскрыты СБУ, ГПУ источники финансирования так называемого «Михо-Майдана», я думаю, что те люди, которые финансируют этот Майдан будут серьезным сюрпризом для прессы, так и для всей Украины», — сказал Березенко.

В тоже время лидер парламентской фракции “Самопомич” в Верховной Раде Олег Березюк заявил, что власть прибегает к тирании, а он встает на защиту задержанного Михэила Саакашвили.

“Аресты на улицах, похищения людей, сегодняшний утренний случай с экс-президентом Грузии Саакашвили – это не просто тирания, это гадость. И сегодня те, кто сейчас улыбаются мне в лицо, вы будете следующими.. .. Вы приняли законы, которые вернули Генеральную прокуратуру к 1960 году. Тирания наступает, но украинское общество никогда не поддавалось на тиранию, хотя цена этого сопротивления была очень большой”, – сказал Березюк, показывая в сессионный зал.

“Сегодня, когда я вижу по телевизору, что делается с демократией, я сейчас не могу сидеть в этом зале. Я сейчас пойду лично и встану рядом с Михо Саакашвили, потому что это преступление против украинского суверенитета. Присоединяйтесь”, – добавил лидер фракции “Самопомич”.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости