Почему Украина должна входить в Балто-Черноморский союз

Одной из ключевых позиций Национального Корпуса в вопросе внешней политики является построение Балто-Черноморского союза. Идея Междуморья не новая, однако она не особо известна общественности украинского общества, и редко встречается в украинском политическом дискурсе.

Источники идеи единения стран между Балтикой и Черным морем берут свое начало со времен эпохи первой Речи Посполитой, которая сформировалась в 19 веке как попытка противодействовать российской экспансии на запад, и консолидации народов. Проект конфедеративного государства охватывал Украину, Польшу, Беларусь, Литву, Латвию, Эстонию, Румынию, Венгрию и Хорватию. Союз в перспективе должен был простираться от Черного и Адриатического до Балтийского моря.

В данное время идею Междуморья поддерживает Национальный Корпус: была создана группа содействия развитию Балто-Черноморского союза и проведено несколько конференций с участием международных делегатов. Идея создания Междуморья не возможна без Украины, ведь наше государство имеет огромный потенциал. Согласно программе партии НацКорпуса создание такого Союза предусматривает более тесную военную, экономическую и хозяйственную интеграцию государств-участников с целью противостояния гибридной агрессии России в регионе.

Почему не Европейский Союз? На сегодня ЕС переживает внутренний кризис, и не может больше защитить нации и государства. Бюрократизм и многочисленные международные правовые акты оказались бессильными против таких врагов, как Россия, Франция и Германия. Только государства Балто-Черноморского региона полностью понимают опасность, которую несет Россия, и способны противостоять угрозе этим странам.

Комментарии