Поделиться ⤵

12 лет тюрьмы за ДТП со смертельным исходом, максимальная скорость езды по городу – 50 километров в час и огромные штрафы. В кабмине взялись за безопасность на дорогах. Разработали целую систему новых наказаний для нарушителей.

Об этом сообщает Strana.ia.ua, ссылаясь на Сегодня. По статистике каждый день погибает 15 человек, еще около 90 человек получают ранения на мирных украинских дорогах. За последние два года аварии унесли пять с половиной тысяч жизней.

Так чиновники хотят снизить допустимую скорость в населенном пункте с 60 километров в час – до 50. За нарушение придется заплатить штраф почти три с половиной тысячи гривен. В такую же сумму обойдется побег с места ДТП.

До 10 тысяч поднимут штраф для водителя, у которого отобрали права, но он все равно ездит. Того, кто пьяным сбил человека, будут сажать, а права отбирать.

Ограничение скорости ситуацию не улучшит – уверены в союзе защиты пешеходов. А кроме штрафов, нужны инфрастуктурные решения – удобные развязки, дорожные знаки и освещение. Например, на перекрестке в Харькове, где произошла трагедия – нет стоп линии.

Штрафы увеличат, возрастет и риск дать взятку полицейскому на месте. Чтобы новые правила не обходили как нынешние, предлагают ввести видеофиксацию. Непонятно пока, будут ли камеры распознавать лицо нарушителя.

Изменения в законопроект депутаты планируют рассмотреть уже в декабре.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости