Подозреваемые в отравлении в Солсбери причастны к спецслужбам, — Bellingcat

Подозреваемые в отравлении Скрипалей причастны к спецслужбам

Двое россиян, которых обвиняют в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери, причастны к спецслужбам. Об этом свидетельствуют данные совместного расследования The Bellingcat и The Insider.

Как сообщается, в справке Федеральной миграционной службы, которая была опубликована расследователями, есть пометки, которые могут действительно свидетельствовать о том, что Александр Петров имеет отношение к российской разведке.

Так, по паспорту он родился 13 июля 1979 в городе Котлас, но какой-либо информации о нем до 2009 года, когда ему был выдан этот паспорт, нет.

«В обычных досье ФМС на «простых смертных» имеются заметки о получении других национальных и загранпаспортов, факты регистраций по разным адресам. В досье Петрова ничего этого нет. Свой паспорт в 2009 году он получил «взамен испорченного», и в досье указан номер этого «испорченного» паспорта, которого никогда не существовало в природе», — говорится в сообщении.

Кроме того, по месту жительства подозреваемого Александра Петрова ранее проживал другой человек с такой же фамилией.

Отмечено также, что в данных о регистрации на рейс, которым летели Александр Петров  и Руслан Боширов, номера их загранпаспортов отличаются одной цифрой. При этом в базе ФМС у Боширова и Петрова эти загранпаспорта не указаны, как у обычных граждан.

Подозреваемые в отравлении в Солсбери причастны к спецслужбам, - Bellingcat

«Кстати, из данных регистрации следует, что оба «туриста» купили билеты 1 числа, за день до вылета, что противоречит их словам о том, что поездка планировалась заранее», – отмечено в материале.

Подозреваемые в отравлении в Солсбери причастны к спецслужбам, - Bellingcat

Комментарии