Тысячи граждан Украины останутся в серой зоне после выведения ВСУ – ветераны

Во время проведения конференции под стенами Офиса президента, участники акции «Последний блокпост» рассказали о том, что после того как будут выведены украинские войска уже никто не сможет дать гарантии безопасности тем гражданам страны, которые останутся в так называемой «серой зоне». Кроме того, ветераны сделали анонс того что в скором времени будет проведена новая акция под названием «Рейд за мир» которая пройдет по всей линии разграничения.

Для справки необходимо отметить, что в процессе разведения войск, в серую зону попадает не менее 35 населенных пунктов и много тысяч наших граждан которым как правило ни президент ни никто другой никогда не даст гарантии безопасности, несмотря на высокопарные слова того же гаранта. Ведь известно, что ни один патрульный или полицейский не смогут так эффективно выполнять те функции, которые успешно делают солдаты. А все потому что ни у полицейских, ни у патрульных нет в наличии всего необходимого оборудования, а также навыков и вооружения чтобы эффективно защищать граждан – сказал бывший командир «Азова» — Максим Жорин.  

В то же время экс-боец полка «Азов» — Янтар Денис, отметил что создание серой зоны на востоке страны, и именно в этой местности – это полная потеря качественной и эффективной на сегодня, линии защиты. К тому же и сами местные жители совсем не представляют для чего вообще делается это разведение войск.

Также Янтар отметил, что наши войска отойдут от своих хорошо укрепленных и пристрелянных позиций с которых максимально удобно вести боевые действия. Но и это еще не все, потому что на всех позициях организован солдатский быт, а это не менее важно, чем скажем укрепленные позиции.

Далее было отмечено что за последний месяц участники акции получили огромную поддержку от различных групп волонтеров, общественных деятелей и ветеранов войны. Также на сегодня патриоты обладают большим количеством заполненных анкет, различных обращений и пожеланий.

В соответствии с этим, будет расширен формат действий. И уже очень скоро активисты наведаются в усе 35 населенные пункты, которые расположены на линии разграничения, и которые очень скоро по плану Зеленского-Путина получат не мир, а чистый развод…

Комментарии