Поделиться ⤵

Вчера, 17 ноября, митингующие у стен горсовета в Каменском требовали наказать виновных в гибели подростка из-за обрушения козырька подъезда.

Представитель митингующих озвучил свои требования, среди которых — прекращение в городе развлекательных мероприятий и строительства фонтанов и направление всех средств на ремонт жилищно-коммунального хозяйства, а также отставка руководителя департамента ЖКХ Сергея Понизова. Перед этим выступлением депутаты приняли обращение к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой возобновить государственное финансирование восстановления жилого фонда в Каменском.
Параллельно с этим у входа в сессионный зал возникло противостояние. С одной стороны – были представителями «Национального корпуса», «Национальных дружин» и общественной организации «Громадська варта». С другой — молодые люди спортивной внешности, без опознавательных знаков.

«Национальный корпус» и «Громадська варта» хотели зайти в сессионный зал поддержать молодежь, которая пришла высказать руководству города недовольство по поводу трагических событий на улице 8 Марта, когда из-за падения бетонной плиты погиб молодой парень.

Люди спортивной внешности не давали возможности пройти представителям «Национального корпуса» и «Громадськой варты» под предлогом того, что в сессионном зале нет места.

Конфликт то и дело переходил в драку. В ней участвовали наиболее активные представители каждой из сторон. Видео в «Фейсбуке» выложил «Национальный корпус Днепр»


Длилось такое противостояние минут 15. Полиция то и дело разбороняла  стороны  конфликта. При этом спецсредств не применяла.

Однако перед этим был проведен досмотр личных вещей митингующих, а также организован проход через рамку металлоискателя. В результате полиция изъяла у посетителей три ножа и два баллончика со слезоточивый газом. Для чего заносить данные предметы в помещение, где собралось большое количество людей мужчины объяснить не смогли.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости